1 Mei 2014



Apa kabaaaarrr!!!!Lama tak bersua neh...sudah lama ya aku berhibernasi teman - teman ^_^
Kali ini aku lagi kangen banget mau bahas tentang dubber2 indo kita. Tahun lalu, aku udah share beberapa kakak dubber kita pada postingan Dubbers Indo Part 1 dan sekarang di tambah lagi teman tepatnya Part 2 nya heheh...
Ayo, simak siapa saja kakak dubber kita dibawah ini ! Jangan khawatir jika teman merasa tidak kenal dengan wajahnya ingat saja dulu suaranya karena dubber - dubber di bawah ini, sudah sering teman dengar -suaranya - di beberapa film / serial animasi di TV :-)




Name: Fransiska Kristiana Tola
Studied: Politeknik UI
Work: Voice Over Talent (Self-employed)

Karakter yang pernah diperankan:

Barbie Rapunzel : Goethel
Salt : Cast for Angelina Jolie

Unanswered Prayer : Lorrie Beck

Campus Confidential

I Do They Don't

Race The Sun : Miss Sandra Beecher
George Of The Jungle 2 : Beatrice Stanhope
The Book Of Eli : Solara
The Preacher's Wife : Julia Biggs
Romy & Michelle In The Beginning : Linda Fashiobella
The Cutting Edge: Fire & Ice (TV 2010) : Alex's Mom
My Fake Fiance (TV 2009) : Jennifer
Meredith Willson's 'The Music Man' (Video 1998)
Anastasia (1997) : Sophie
The Waterboy (1998) : Helen 'Mama' Boucher
Ice Princess (2005) : Nikki's Mom
María la del Barrio (TV series 1995) Telenovela : Carlota
Frost/Nixon (2008) : Caroline Cushing
Angels & Demons (2009) : Vittoria Vetra
Alvin and the Chipmunks (2007)m : Gail
Land of the Lost (I) (2009) : Holly Cantrell
The Entrance (2006) : Detective Porhowski
Charlotte's Web (2006)
Finding Nemo (2003) : Dory
Barbie as Rapunzel (Video 2002) : Gothel
Barbie and the Magic of Pegasus 3-D (Video 2005) : Brietta
The Horse Whisperer (1998) : Annie Maclean
The Flintstones (1994) : Miss Stone
The Back-up Plan (2010) : Zoe
Please Give (2010) : Rebecca
Lust, Caution (2007) : Yee Tai Tai
Last Letter Home (2010)
All You've Got (2006) : Heather Phillips
Harley Davidson and the Marlboro Man (1991) : Virginia Slim
Charlie and the Chocolate Factory (2005) : Mrs Bucket & Mrs. Beauregarde
Horton Hears a Who! (2008) : Sally O'Malley, Dr. Mary Lou Larue, Miss Yelp
The Last of the Mohicans (1992) : Cora Munro
On Strike for Christmas (TV 2010) : Joy Robertson
Baby Geniuses (1999) : Robin
HouseSitter (1992) : Becky Metcalf
Baby's Day Out (1994) : Laraine Cotwell
Home Alone (1990) : Kate McCallister
Home Alone 2: Lost in New York (1992) : Kate McCallister
Dark City (1998) : Emma Murdoch/Anna
Home Alone 3 (1997) : Molly Pruitt
Home Alone 4 (TV 2002) : Kate McCallister
Jerry Maguire (1996) : Marcee Tidwell
Along Came A Spider (2001) : Jezzie Flannigan
Paranormal Activity 2 (2010) : Kristi Rey
Race to Witch Mountain (2009) : Alex Friedman
The Last Mimzy (2007) : Jo Wilder
Blast from the Past (1999) : Helen
Norma Jean & Marilyn (TV 1996) : Norma Jean Dougherty
Beverly Hills Chihuahua (2008) : Aunt Viv
White Snake Legend
Legenda Ular Putih
Looney Tunes: Back in Action (2003) : Kate
Terra Nostra (TV Series 1999–2000) : Rosana
A Perfect Murder (1998) : Emily Bradford Taylor
Van Helsing (2004) : Anna Valerious
Dick Tracy (1990) : Tess Trueheart
Christmas In Wonderland (2007) : Ginger Peachum & Judy Saunders
Pretty Bird (2008) : Mandy
Narasi Lebaran Golkar
Narasi Sriwijaya Air Manokwari
Narasi Teh Pucuk Harum Mudik
Narasi Energen Cereal Sahur & Buka
 

Name: Kamal Nasution
Born: December 3, 1983
Studied: SMA Neg 30 Jak Pusat
Lives in Jakarta
Start career: 1995
Karakter yang diperankan:

The Baby and I : Takuya
Fairy Tail : Grey Fullbuster

Shaman King : Yoh Asakura

Tokyo Underground : Rumina Asagi

Pokemon : Takeshi
Dancougar Nova : Aoi
Samurai 7 : Hayashida Heihachi
The Song of Tentomushi : Kaji Iwakura
Idol Densetu Eriko : Kousuke Tamura
Idol Densetu Eriko : Shogo Ohgi
MAR : Ginta Toramizu
Vatalla sang Pelindung
Eye Shield 21 : Yukimitsu
Narasi Sony Experia
Gintama : Katsura Kotaro
Gintama : Hijikata Toshiro
Naruto : Neji Hyuga
Naruto : Gaara
 

Name: Darmawan Susanto
- infonya belum lengkap, nanti di update lagi -

Karakter yang diperankan:

Spongebob Squarepants (Global TV) : Patrick Star
Ghost at School : Amanojaku

Avatar the Legend of Aang

Slam Dunk

Power Rangers

Trouble Chocolate
Hot Wheels Battle Force
Teletubbies
Gardfield
Teenage Mutant Ninja Turtles
Trigun
Shark Tale



Name: Tisa Julianti
Work: Voice Over, Singer at Freelancer (Dubber)
Studied: Mustopo University
Profesional Dubber (Cartoon, Telenovela, Film ect)
Voice Talent (TVC, Radio Com, ect)
Singer (Jingle, Ost Film, ect)
Start career: 1993 up to Present

Karakter yang pernah diperankan:

Hamtaro : Hiroko
Slam Dunk! : Ayako
Pretty Cure : Nagisa Misumi/Cure Heart
Pretty Cure : Vocal
Florecita Gadis Bunga : Florecita
Rosalinda ( RCTI ) : Rosalinda
VO Iklan di TV & Radio
Kim Possible
Cinderella
Rapunzel
Barbie
Kamen Rider Ryuki
Kamen Rider Kuuga
Crush Gear Turbo Fighter
P-Man : Ganko
Lalola : Natalia
Kalung Zamrud : Romina
Luna Salvaje : Maria
Rosaura : Neneknya Rosaura
Herbie Fully Loaded : Meggy
Chicken Little : anjing puddle
Hanayori Dango
Spice Girls
Power Puff Girls
Krrish : Hani
White Lies
Tataplah Aku
Maca De Gato : Veronica
Barbie Thumbelina
Barbie Diaries
Barbie Christmas Carol
Princess Protector Program : Brokkie
Camp Rock 1 : Caitlyn
Camp Rock 2 : Caitlyn
Home Alone 4 : Natalie
Kisah Dongeng dari Seluruh Dunia
Minutemen
Stucks in the Suburbs
Penyanyi APV Arena
Barbie Adventure
Race and Run
Nami 2 : One Piece
Hutchie   


Name: Eko Afianto
Studied: UPN "Veteran" Jakarta
Lives in Jakarta

Karakter yang pernah diperankan:

Kera Sakti (TV7) : Sun Go Kong
Amigos X Siempre : Salvador Vidal
Petualangan Amigos : Marcos
Maria Belen : Rogelio
Florecita Gadis Bunga : Julio Alberto
Terra Nostra : Mateo
Rosalinda : Pastur
Sassy Girl Chun Hyang : Lee Mong Ryong
Bad Boy
Full House: Lee Young Jae
City Hunter: Lee Yun Sung
Fashion King: Young Gul
Faith: Gak tahu namanya (dubber Lee Min Ho) 
Cruel Temptation
El Juego De La Vida
Amigas Y Rivales
Gabriela ( La Intrusa ) : Carlos Alberto
Cinta Paulina : Carlos Daniel
Esmeralda
Carmenita
Alicia
Barbarita
Paquita
Hanoman
Ummy Kalsum
Asterix & Obelix
Asterix & Obelix II
Mariana & Silvana : Fransisco
Toy Story : Piggy Bank
Toy Story 2 : Piggy Bank
Toy Story 3 : Piggy Bank
Monster Inc. : Randall
Narasi Iklan Lifeboy : Dokter
Bride of Chucky : Jesse
Guardian
Wishmaster
Mae Bia
Nangnak
Child's Play 2
Child's Play 3
VO Global TV & Nickelodeon Global TV
El Juego De La Vida
Amigas Y Rivales
Gabriela ( La Intrusa ) : Carlos Alberto
Cinta Paulina : Carlos Daniel
Ada Cinta Di Sekolah ( Locura De Amor )
Iklan Lifebuoy : Dokter
Lupita ( La Prisionera )

dan lain-lain


I'm sorry if i make a mistake when write this info even as long as this post has been released on my blog. Thank you for reading and pay attention on it. 

Source:
Photos from Dubbing and Friends
Info: Facebook + D&F + memories

10 comments:

MasterBtm mengatakan...

Salut buat kak Eko Afianto..
gak nyangka gw, rupanya suara Young gul, Yunsung, Mong Ryong semuanya kak Eko yg dubbing.
Beda2 sih suaranya, n suara ttp cocok ma muka nya.
Oh ya, boleh tau gak yg dubbing suara Jae hyuk dan ga young Fashion King?

Andriana Kudo mengatakan...

@MasterBtm_Jae Hyuk tu yg mana ea muka nya hehe...?(ketahuan bgt yah) tp kalau ga young tu yg dubbing suaranya adalah kak Leony. Teman bisa buka kembali Dubber2 part 1 liat yang namany kak Wan Leony Mutiarza, dy yg dubbng. Sebelumnya thanks ea dah komen disini bantu dukung dunia dubb ea.

Nhini Conan mengatakan...

K'. saya mau jadi dubber, tpi gk tau gmana caranya n daftarnya dimana ? ... mohon infonya yah k'soalnya saya tertarik skali dengan dubber sekalian pengen cari duit buat biaya kuliah tahun depan

terimakasih,

Nhini Conan mengatakan...

K'. saya mau jadi dubber, tpi gk tau gmana caranya n daftarnya dimana ? ... mohon infonya yah k'soalnya saya tertarik skali dengan dubber sekalian pengen cari duit buat biaya kuliah tahun depan

terimakasih,

Andriana Kudo mengatakan...

@Nhini Conan_waduh! kalau untuk urusan itu bukan area ku teman. Tapi, kalau @NhiniConan mau jadi dubber nasihat ku sih cari info casting utk ngisi narasi atau ngisi game dll lh. Kalau langsung jd dubber aku sih kurang yakin ya. Tapi, saran aku sih coba join deh di grup dubbing and friends di facebook, tapi pastikan kalau teman memang berniat dan suka. Thanks ea dah komen disini teman^^

heizyi mengatakan...

bukan cuma dramanya yg bikin keren. tp dubber2 nya juga bikin penonton terpesona. coba aj bayangin, bisa ngikutin dialog dengan wktu dan pnjang naskah yg wow banget :) salut deh

Anonim mengatakan...

Si Tisa tuh banyak iklannya.

obat kuat mengatakan...

mantap yah dibalik layar kerjanya dubber2 Indonesia. Caranya mang gmn sih jadi dubber? Apa harus ada suara karakter yg pas

Iz Niar mengatakan...

ternyata itu yg namanya eko afianto.. sering banget liat namanya pas ending title.. dubbing nya keren.. pas untuk Korean drama.. 😆😆

rahmah nurjanah mengatakan...

tisa julianti pengisi suara disney yang rapunzel kah??

ckkckcckk sumpah keren banget suaranya, bagus banget. hahahaha saya ngefans sama kakak satu ini.

Thank you infonya

Jika sudah selesai membaca, Jangan lupa untuk meninggalkan jejak ya teman