11 Mei 2013



Detective Conan (DC) memang merupakan anime (atau manga aja kali ya) yang seru dengan rentetan kasus dan cara menganalisanya. Tak lupa juga sang author om Aoyama Gosho menyelipkan beberapa pengetahuan menarik disetiap kasus dalam DC. Tapi, sadarkah teman, dibalik kesempurnaan cerita Detective Conan, ada beberapa kejadian yang menurut aku [ya (?)] rada – rada janggal dan terus bertanya “koq bisa sih?”
Nah, untuk itu, aku akan coba menguraikan keanehan yang terdapat pada cerita Detective Conan.


1. Jam Tangan "Obat Bius"

    Obat bius biasanya digunakan untuk menidurkan sementara a.k.a pingsan (istilahnya begitulah hehe). Obat bius adalah senjata mukhtahir milik Conan, dalam penyelesaian kasus yang ia hadapi. Melalui jam tangannya, Conan menembakkan obat bius tersebut kepada sasarannya yakni, Kogoro Mouri. Tidak hanya Kogoro saja, kadang kala, Sonoko dan Prof. Agasa juga jadi sasarannya (tapi, Prof. Agasa keseringan udah janjian dulu sama si Conan atau Conan yg seenaknya make suara Prof. Agasa wkwkwk). Pertanyaanya adalah, Jika Kogoro Mouri terus – menerus ditembakkan obat bius oleh Conan, Apa Kogoro gak kena penyakit ya? Apa “penggunaan obat bius yang berlebihan” gak ada efek sampingnya?

2. Tidur Saat Memecahkan Kasus

    Baca point yang kedua aja, pasti udah pada bisa nebakkan maksudnya apa! Yep, masih seputar Kogoro neh ^^d… Saat tubuh Kogoro mulai gontai, semua bepikir kalau Kogoro akan memulai aksinya untuk memecahkan kasus. Padahal, dalangnya adalah si Conan. Permasalahannya adalah, Koq bisa sih, gak ada yang “ngeh” dengan kejadian itu. Walaupun, Inspektur Megure sempat berpikir untuk menyelidikinya, tapi kenapa gak diselidiki coba?



3. Kogoro ‘Ber-analisis’, Conan ‘Menghilang’

    Saat Kogoro ‘Tidur’ akan memulai aksi heroiknya, Conan akan bersembunyi di belakangnya untuk menjelma (suaranya) menjadi Kogoro. Tak disangka, meski sadar Conan menghilang, tak ada yang benar – benar mencarinya. Kenapa? Karena serius mendengarkan analisis Kogoro hehehe ^m^d… Ditambah lagi Conan muncul dengan tiba – tiba wkwkwk, semua pada kaget wkwkwk saat Conan hilang lagi, semuanya pada sibuk dengarin si Kogoro ‘Tidur’ wkwkwk…(kalau dingat2 lucu ya hehe)



4. Conan Pintar Ngeles a.k.a Cari Alasan

    “Eh…setidaknya begitulah di film drama polisi yang pernah kutonton” atau “Kak Shinichi / Paman Kogoro pernah mengatakannya padaku” sambil menunjukkan wajah anak2 nya wkwkwk. Familiar dengan jawaban seperti itu? Yep, seperti itulah salah satu contoh si Conan Ngeles nya hahaha tapi hebatnya gak ada yang “ngeh” sama ulah Conan yang udah sering banget di ulangi. Contoh lainya: Saat Conan ketahuan nyelinap ke TKP jawabnya apa? Kalau gak barang yang ketinggalan, pasti disuruh Kogoro atau siapa saja lah yang dia sebutkan buat nyelidiki daerah yang mencurigakan. Huffftt…masih juga gak ada yang sadar sama tingkahnya itu {=,=}d saluutttee

5. Ada Shinichi a.k.a Conan Pasti Ada Kasus Pembunuhan

    Kayaknya mulai sekarang, kita bisa sebut Conan a.k.a Shinichi adalah sumber terjadinya kasus pembunuhan. Dimanapun dia berada, disitulah terjadi pembunuhan. Sebenarnya sih, hal ini gak usah dibahas juga gak masalah (tokoh utamanya kan si Conan wkwkwk). Tapi, agak sedikit horror aja kali ya, masa’ setiap sama Conan yg notabene nya adalah Shinichi, adaaaa aja kasus pembunuhan. Ujungnya, dia juga kan yang mecahin kasusnya. Apa si Conan a.k.a Shinichi gak cepat tua ya? Kerjanya berfffiiikiiiirr terus (kayaknya nggak ya, kan dia berubah jadi kecil ya wkwkwkw) - bertanya dan menjawab sendiri huahaha -

6. Conan Gak Pernah Tumbuh Besar

    Dalam kisahnya, Conan Edogawa adalah Shinichi Kudo, murid kelas 2 SMU Teitan, yang tubuhnya mengecil (blablablabla =,= kalau kisah bagaimana dia mengecil, teman sudah pada tahukan…jadi gak usah dibahas lagi), tetapi memiliki kemampuan analisis Shinichi. Karena bingung, Shinichi memakai nama Conan Edogawa untuk menyembunyikan identitasnya dan numpang dirumah Kogoro Mouri alias bapakmya Ran. Masalahnya, Conan belum menampakkan perkembangan tubuhnya, dan bahkan dia dan DB belum ada cerita naik kelas, ya kan? (atau aku yang gak tau ya (=;=?) wkwkwk…
Tapi, gak hanya Conan aja sih,
Haibara juga kasus nya sama^^






7. Ayahnya Genta adalah Genji Kojima

    Vol. 63 pada series komik detective conan tepatnya File 6 yang berjudul Babi Hutan, Rusa, Kupu2, bercerita tentang Ayah Genta yang akan ikut sebuah turnamen yang diselenggarakan oleh TV Nichiuri. Tapi, tiba-tiba terjadi sebuah kasus, dan Ayah Genta ikut terlibat, sehingga termasuk salah seorang tersangka. Nah, terus dimana anehnya? Keanehannya, pada saat itu, tak ada yang tahu siapa Ayah Genta (baik Conan, Ai, bahkan Mitstuhiko dan Ayumi juga gak kenal hehehehe…^^)



8. Masih Berstatus “Kelas 1 SD” Umur 7 tahun?

     Menyambung point ke 6. Sejak aku SD, anime series Detective Conan sudah tayang di tv nasional. Aku sudah lupa kapan pastinya Shinichi berubah jadi Conan a.k.a menyusut. Sekarang coba deh  bayangkan (saja) sejak perubahan Shinichi menjadi Conan, sudah berapa lama (tahun) terlewati, tapi, umur Conan, Ai, Ayumi, Mitstuhiko dan Genta gak bertambah2 sampai sekarang (?) masih aja nonggok di kelas 1 "SD" – kekeke –  Plus Ran dan Sonoko koq gak tamat2 sih dari SMA Teitan? Hehehe…



Sepertinya masih ada lagi ya hal yang lucu dari DC, tapi aku masih bisa uraikan 8 hal ini aja dulu. Maklum ini juga berdasarkan ingatan saja^^ sekalian buat nyenengin hati buahahaha... Tetapi, mau seabrek hal lucu yang ada/muncul di cerita DC tetap saja keseruan dalam pemecahan kasus2, pengetahuan, dan perjalanan conan dkk mampu menutupi hal2 tersebut. Namanya juga anime ya, imajinasi setinggi apapun bisa di masukin oleh pengarang di dalam ceritanya^^

Makasih buat teman - teman yang sudah mengkritik dan memberi masukkan untuk postingan ini. Sering - sering mampir ya^^

Jangan Lupa Untuk Mem-FOLLOW BLOG ini ya Teman, Berteman itu Baik jadi Mari kita Berteman OKE! wkwkwk...^0^

Bonus: Agak melenceng dikit ya cz aku suka bgt ma pict satu ini dari Naruto!^^

63 comments:

kogoro mouri mengatakan...

nih min gua jelasin semuanya
1.yang pertama apa gk ad masalah ama kogoro kloo keseringan pake obat bius ?jawaban nya iya lah tp kan itu teratur kayak kita minum obat kan kasusnya juga gak setiap hari ada baca lebih spesifik dong!!! komik conan diambil cuma bagian pas ada kasus aja bukan setiap hari

2.udh kok malah udh bnyk yg tw slh satunya sera

3.it pas maih awal2 sekarang conan mulai dr episode brp yah gua lupa tp ada alat dr profesor yg ditempel sebagai wallky talky super kecil untuk gk dicurigai

4.wajar kan dari kasus kedua nya ama kogoro wkt nyelidiki si idola nya kogoro conan udh sering jd asistenya

5.kan judulnya detective conan pasti dicari ceritanya pass yg ad kasus doang pasti bosen deh kloo bnykan yg dia nungguin kasus ama kogoro dan ran

6.ada kok wkt kasus pegawai perpustakaan yg menghilang kan di kasih tw kloo conan nambah berat tuh badannya ama tinggi nya

7.udh tw kok cuma conan ama haibara yg gk tw dan juga conan kan bilang kalau kita menyisihkan orng yg kita kenal sebagai tersangka pada saat it pasti pikiran kita tambah kacau dan lebih jauh dari kebenaran kan ada juga kata2 it timbul dlm kasus it babi hutan,rusa,kupu2

8.yah iyalah kalau mereka tambah gede mulu mana ada tamat film conan kloo emang ada comik yg dr dulu sampai skrng orng nya tambah gede mulu pasti kgk ad tamat
and comik conan udh ampir tamat loh mungkin 100 atau 70 episode lg

kogoro mouri mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Andriana Kudo mengatakan...

@Kogoro Mouri_berikut penjelasannya

1. Walaupun cuma cerita, tp itukan hanya analisis biasa dan bukan bersrkan munculnya kapan kasus itu. Kalau dalam khdpn nyata benar tidak muncul setiap hari tp bgmn alur kisahnya? Linear bukan? Makasih sdh mengingatkan membcanya lebih teliti lagi^^

2. Oh, begitu ya?

3. Oooh

4. Walau jadi asisten "dadakan" tapi Mouri jarang menyukai perbuatannya.

5. Sebenarnya hal itu gak mesti dijawab juga, toh dipostingan kan sudah dikatakan bgtu.

6. Tapi bukan umurnya, kan?

7. Oh, begitu ya? mungkin aku salah menginterpretasikan kebingungan (tersirat) Mitsuhiko dan Ayumi, coba dibaca ea^^

8. Kalau bisa, Kenapa nggak? Toh, banyak yang bertanya kapan Conan kembali lagi ketubuh aslinya? Dalam satu wawancara Aoyama mengatakan bahwa dia sudah berfikir tentang itu, hanya belum ingin untuk mengakhirinya.

Terima kasih ya sudah komen di sini. Masukkan dan kritikan nya saya terima dengan baik^^

Anonim mengatakan...

Yah, kalo menurut ku sendiri sih, namanya aja juga cerita fiksi a.k.a animasi/anime gitu, ya ceritanya kalo gak gitu ya gak bakalan seru =w=a

Yunika Afryaningsih mengatakan...

nimbrung komen ya... kalau menurut saya sih, itulah uniknya ide seorang penulis untuk cerita yang dihasilkannya. walaupun aneh (kadang di luar nalar)tetap selalu memberikan kesan. so... di tunggu aja deh, bang Aoyama namatin DC nya seperti apa. hehe (nggak bermaksud menyinggung siapapun)^_^

Andriana Kudo mengatakan...

Thank you ya udah ninggalin jejak teman disini. Saya tampung semua pendapat :-). Saya juga setuju dengan @Anonim dan @Yunika Afryaningsih, postingan ini bukan untuk menjelekkan DC ya, tetapi timbul keinginan untuk membahasnya karna begitu menarik. Jadi, mari sama2 kita menanti penayangannya di tv nas dan tentunya endingnya. Terima kasih :-)

Dian Pramita mengatakan...

Buat aq yang juga penggemar conan sekaligus holmes.. Aoyama gosho terlalu sempurna menciptakan sosok shinichi.
Kebayang dech,, anak sma teitan krkas 2 dah punya pengetahuan tentang segala macem, mulai dr medical, hukum2fisika, reaksi kimia, bahkan bisa menerbangkan pesawat.
Kalo HOLMES memiliki keahlian ilmu deduksi, ilmu medis, kimia, dll yang memang usia holmes dah ga muda aq rasa lebih masuk akal.
Holmes juga serinya hidup dan bertumbuh. Mulai dari study in scarlet, saat holmes dan watson sama sama bujang, sign of four saat watson nikah dan akhirnya ada salam terakhir saat holmes memutuskan utk pensiun.

Tapi balik lagi k sasaran konsumen. Conan kan ditujukan utk remaja yg notabene lebih seneng ma yg muda2 juga.. That's why shinichi ga mengalami pertumbuhan.

Andriana Kudo mengatakan...

@Dian Pramita_thanks ya dah kasih komen nya :). Memang betul kalau om Aoyama itu punya imajinasi yang tinggi dan semua ceritanya itu bener2 menarik untuk diikuti. Penggambarannya mengenai sosok Shinichi menurut aku memang luar biasa, apalagi membayangkan kalau sosok Shinichi beneran ada di dunia nyata hehehe...2thumbs up buat om Aoyama^^

Anonim mengatakan...

Walaupun bingung
Terimakasih infonya ^^

Anis Yasmine mengatakan...

ihihihw gatel juga pengen koment ... iaa conan byk gak masuk akal, tapi namanya juga fiksi hahaha..anime lagi. anime mana ada yg masuk akal...
No 1: HAHAHA Sbgai farmasi banyak yg lucu di DC dari bius sampai pengecilan badan dengan obat Haibara. untuk obat bius nya gak berlebihan karena setelah efek hilang dia gak akumulasi dalam tubuh, jadi saat efek bius hilang stlah bbrp hari terus dibius lagi dalam dosis sama efeknya tetap sama.

No 2: Ini lucu banget,, di komik DC 2 kan muncul judul "detektif linglung" "munculnya kogoro tidur" (apa gitu lupa persisnya males buka koleksi LOL)

ia nih kan mulutnya gak gerak2 ko bisa bersuara ya? *ngakak juga kagak ada yg ngeh gitu :p

No. 3
Conan Hilang n Muncul tiba2 hihiw terjawab karena dia jago ngeles :p

No 4 nocoment LOL

No 5 ia shinichi ini bener2 kaya dewa kematian (loh arti KOGORO kan Dewa kematian ya) waktu nonton Movie conan no berapa gitu disindir sama ispektur megure tentang arti kogoro. tapi gak mulu ada yang meninggal ko, sering juga kasus penculikan yg gak makan korban, org hilang dan juga kasus2 pencurian (hayoo KID) jadi gak melulu kasus kriminal pembunuhan

no 6. pernah...ia dia pernah naik BB dan tinggi badan

no 7 . karena di jepang walau akrab sama temen belum tentu kenal ortunya loh apalgi genta kan suka main k rumah prof. jadi ketemuanny sekolah sama rumah prof. gak pernah main kerumah teman2 Detektif ciliknya.

no 8. HAHAHA ini nih yg bingungg,,padahal kalu dihitung2 udah brp kali liburan musim panas gitu tapi kok gak naik kelas??? sebenernya dalam dunia DC yang anime nya udah nyampe episode 677 dan komik udah 820an lebih rentetan kasus2 ini terjadi dalam periode brp tahun sih? apa 2 tahun aja ya? secara kagak ad yg naik kelas? ada yang tahu? hehehe
oh ya shinichi gak ada disekolah karena cuti panjang diceritain dikomik no brp gitu lupa terus komik 74 saat SERA nanya.... :) anyway but we're always love conan ya...betaah gitu dr SD sampai PTN gini aku baca manga n nonton anime nya hehehe

Andriana Kudo mengatakan...

@Anis yasmine_gpp kok tinggal digaruk aja kalau gatel heheh...
semua pndpt aku tampung dgn baik^^
thank ea dah comment teman :-)

careerdays1.blogspot.com mengatakan...

kalo conan tumbuh gede, lah comicnya cuman bntar dong om. mungkin cuma 40-70 vol aja.. knapa? liat aja di Jepang , conflict bgtu jarang..

iya kalo di indonesia , vol nya mungkin smpe 1000 wkwkk.. knapa? ngurusin korupsi juga om, ngurusin fpi yang berontak mulu, ngurusin emak ente juga kali xixixi..

posting yahh,

Airin Cleio mengatakan...

Soal ayah genta ya.. lupa di seri keberapa tpi pernah muncul waktu kasus penipuan... jdi hp ayah genta dicuri trus di blg nabrak org gtu..
Emang penggambaran ayah genta cakepp... ga mirip genta..
Genta nurut gen si ibu kali.. wuakakakaaka

Ariey Ratu mengatakan...

Kalo conan.a balikk lagi jadi shinichi tar kan ceritanyaaa tamattt terus mau baca apaa lagi donkkk hahahaa lagiann pengarang.a bingung kali mau bikin ending gmn sad ensing atau happy ending hehhehehehee

Anonim mengatakan...

Ada yang tau dc sampai episode brp ya di indonesia? Thx

Sella Emon mengatakan...

Maaf maaf boleh ikutan coment,,??
Sbner'y yang paling ganggu aqu itu kenapa gak da yang naik kelas yak..
Kn komik remaja masih bisa qt baca wlwpun ran mouri udah kuliah..masih bisa kan..dan klo conan masih bisa SD sampe 6tahun..supaya gak aneh..kalo trs2an kls 1 dan kls 2SMA jd pada bertanya2 yak..aqu aja yang baca dari SD skrg udah jd wirausaha..hehehehehe tp komik conan tetep no.1 dii hatiku..hehehe

Anonim mengatakan...

Aaaaah pada bertele - tele, simple aja brooo! Dibalik gue memang suka sama anime ini tetapi selain itu
yang penting dan paling disukai menurut gue adalah isi dari ceritanya, analisisnya, cara berfikirnya, ketelitiannya dan lain-lain yang berhubungan dengan unsur detektif.
Dan ini harus di ingat, namanya juga KARTUN bukan REAL MOVIE ! Kalo loe ga suka, ya udah nonton aja Dora The Explorer !
*maaf sebenarnya saya orang yang baik hati..hhe tapi saya jd ingin marah dan ga suka klo ngeliat postingan tidak berguna kayak gini, seperti menghina detektif conan
*maaf ya admiiiiiin :) ini kan pendapat saya :)

Anonim mengatakan...

Baca dan Nonton aja, dinikmatin, gitu aja kok repot...

Andriana Kudo mengatakan...

@careerdays1.blogspot.com_iya betul bgt tu hahahh...

@AirinCleio_sepertinya memang begitu hehe..thanks ya dah comment

@ArieyRatu_harusnya happy ending dong, jgn sampe sad ending. Mungkin sblm tamat adalah beberapa scene sedihnya, mgkn pd bagian shinici dan detective cilik ya tp gk tau jg sih kita serahkan saja pada om aoyama. Thanks ya

@Anonim_kalau yg krmn tyng, aku dah gk ingat, mgkn da yg tau tlng dibantu ya :-)

@SellaEmon_mari kita tunggu saja nanti ya kelanjutannya. Thanks dah komen disini

@Anonim_jangan marah kakak :-), postingan ini bkn menjelekkan kok, aku kan juga detective conan lovers masa menjelekkan anime kesukaanku. Tapi jika ada kata2 atau hal2 yg tdk kakak suka dimohon maaf ya. Plus aku jg setuju yg penting tu isi cerita, analisis dan pengetahuannya yg hrs kita ambil. Thanks ya dah comment.

@Anonim_hahah...good job ^0^d I like it.

tasha chai lien mengatakan...

btw, dc yg menyatakan tentang BB dan tinggi badan conan di file brp y? oh ya, kalau umur sih udah kok, awalnya umur conan kan 6 thn waktu pertama kali dilihat ran, terus skrg 7 thn... terus di awal kisah tangan conan belum nyampe kenop pintu kan? skrg udah nyampe kok... wajah conan juga banyak berubah... oh ya satu lagi... ada yg tau gak, di mana saya bisa download movie Detective conan?

Anonim mengatakan...

Kekurangan komik aja d cari , apalagi kekurangan org2 sekitar lo ?
Cihuuy lo men.

Anonim mengatakan...

Mungkin abang cihuy kita yg satu ini kbanyakan ngobrol sama westafel.
Sampe komik2 segala yg d gosipin.
Hahaha
Piss man

Huda Gamu mengatakan...

kena sensor gak tayang lagi karena dianggap mengajari trik menyembunyikan kejahatan

Anonim mengatakan...

Gan biarkan aoyama gosho yang membuat ceritanya, pembaca sangat sukadengan cerita yang agak aneh, banyak orang yang membaca juga nggak mikirin tentang hal aneh di komik conan yang penting kan ceritanya yang di sukai para pembaca DC. Namanya juga cerita fiktif pasti ada yang nggak masuk akal, tetapi hal yang tidak masuk akal itulah yang sangat disukai pembaca DC

Anonim mengatakan...

Anime itu buat di tonton..
Bukan lo nyari kesalahannya...
Perasaan gw shinchan ama doraemon juga ga gede'' tuh...
Basi..lo

Khairun Niesha mengatakan...

Just watch and enjoy!!

Andriana Kudo mengatakan...

Iya, saya tampung semua pendapat teman. terima kasih sudah mengingatkan^^, meskipun sebenarnya gak perlu pake urat juga^_^v. FYI aja, postg ini bukan di buat untuk mengkritik anime atau ceritanya melainkan karena terasa lucu dan menarik maka dari itu dibahas. Dan karena judulnya tentang conan, ya saya bahas conan. Kalau judulnya mencakup semua anime, ya "shinchan dan doraemon" bisa ikut didalamnya.

Anonim mengatakan...

Ada kok yang aneh satu lagi. Emang ada ya obat yang bikin tubuh kita jadi kecil? Hayyo?


Grace Edogawa mengatakan...

Eh, iya Gan ϑά̲ŋ Sist, film DC ªϑá di saluran tv apa?
Skrg msh ªϑá g? Soalny ɑ̤̥̈̊Ƙů emg ßâяϋ tau komik DC baru2 îп̥̥̲̣î. Pas ßâяϋ baca 1x lgsg suka Ɓȃήƍeєë†. Seru Ɓȃήƍeєë† deh critanya!!!!

Anonim mengatakan...

Oi whoever said that "emang ada obat yg bs bikin tubuh kita kecil?" seriously? kalo skrg g ada paling 1 ato 2 dekade udah ada. Manusia kan selalu ingin tahu. kan banya orang di dunia ini yg ingin awet muda.
BTW for this post
Well, Aku cenderung g perhitungin kekurangannya -everything isn't perfect-
Lagipula kalo umurnya nambah pasti bumbu romance nya akan semakin kental & manga ini akan kehilangan "innocent" feelsnya (dan aku bakal bilang cepet amat selesainya) so Nikmatin aja & g usah banyak comment :P

siti audina mengatakan...

ada satu lagi! apa inspektur q takagi gk sadar klo pmn kogoro pas menyampaikan jawaban kasus itumulutnya gak gerak?? kan admin blg kalo yg lain pada serius dgrin pmn kogoro sampai gk sadar klo conan hilang muncul melulu

Portgas D. Rey mengatakan...

*Apa Kogoro gak kena penyakit ya? Apa “penggunaan obat bius yang berlebihan” gak ada efek sampingnya?
komentar:
yah kalo menurut aku sih karena penggunaan ga sering (bukan teratur ya, kaya minum obat aja lol :v), untuk kesehatan mungkin ga begitu ngaruh, tapi yg lebih aneh kenapa timingnya selalu tepat. maksud aku, absurd gitu.. loh soalnya ketika masalah sudah terpecahkan pasti langsung bangun dari kubur.. ekh, dari pingsan.. awkoawaowk~! :v


*Koq bisa sih, gak ada yang “ngeh” ketika kogoro memecahkan kasus dalam keadaan tidur?
komentar:
Udah ada yg ngeh kyknya, cuma mereka ga beberin kyk saingan shinichi, si Hattori (ah sapa lupa aku dah lama ga ngikutin anime/manga ini) kan jg udah ngeh di episode 55 up kyknya sesion 3. Yah cuma memang terlalu weird sih menurut aku jg, ya maklumin aja namanya karangan fiksi.

si Conan ngilang soalnya kebelet alibinya maybe.. awkawokawokawawk~! yah balik lagi 'Harap Maklum' #Gubrakkk!



Udahan ahh ga banyak komen, ya cuma jalan" aja ga sengaja nemu artikel ini sekalian iseng coret"... yah namanya jg karangan fiksi asal mengandung artistik dan intens.. Kadang tokoh atau karakter bisa melebihi apapun. Wajar juga kalau artikel Andriana membahas soal kejanggalan (belum tentu bersifat menjelekkan), yg terlalu freak ama DC, ya jangan di ambil hati. Ntar ga bisa molor..

Visit back.. bila berkenan
Belajar Ngeblog
or
NewbieNgaco

Trisna Pramudia mengatakan...

Jangan samakan anime sama dunia nyata

susan alathas mengatakan...

gak cuma detektif conan aja yang aneh naruto pun sama anehnya masa aja jurus bisa jalan diaer , bisa lompat dari dahan yang satu dan yang lain , selalu diakiri dengan rasengan

Terlatih patah hati mengatakan...

dare da, soko ni iru no wa!?

Alvita Maharani mengatakan...

Wajar lah namanya anime/mqnga kan kebanyakan fiktifnya hehe

Anonim mengatakan...

sebenarnya aoyama-sensei ingin membuat manga DC semirip.mungkin dgn dunia nyata,tp beliau memutuskan untuk menyelipkan sedikit imajinasi,daan..terjadilah keganjalan.

Anonim mengatakan...

boleh nanya gak soal tentang avatar korra the last air bender
hehe sori ya gk nyambung

Andriana Kudo mengatakan...

@Anonim_Heheh..gak apa2. Mau tanya apa kakak?^^ Kalau tau aku jawab.

Anonim mengatakan...

min, bukannya si eisuke hondo pernah ngeh, kenapa si conan selalu diam di belakang kogoro kalau lagi analisa. Terus conan gak tumbuh sama yang lainnya,sama aja kayak si nobita.kelas 4 terus. Si dekisugi yang pinter aja terus kelas 4.hehe. Tapi bagus ulasannya kok. Heheh #JUST COMENT

Ziconan Edogawa mengatakan...

yg pasti naruto lebih aneh dr pd conan

Anonim mengatakan...

semuanya benar emang aneh. tapi satu yang paling gak masuk akal dan belum disebutin. yaitu pil yang diminumkan ke Shinichi kok bisa menjadikannya anak kecil? super gak masuk akal. biar nyari kemana2 pil macam itu kagak akan ada. haha

jun mengatakan...

iiya jg ya,, tp yg bikin aq penasaran kapan Conan kembali jd sinichi lg(gedhe lg maksud'y),, kl ada yg punya dvd episode tamat pinjem donk,, hehe,, kl ga' blh pnjem y tawarin ke aq jg boleh,cp tau hrga cocok mgkn bz angkut,,

Bohemian Rhapsody mengatakan...

emang benar banyak yang lucu dan menarik, tapi bukannya setiap anime pasti akan ada hal2 yg aneh, lucu, menarik dan kadang nggak masuk akal??
mungkin itulah daya tarik nya. dan yang aku salut dari semua yg ada di DC itu, kasus2 yang dialami didalamnya itu MUNGKIN akan ada nyatanya entah kapan terjadinya.. dan sebenarnya yg di ajarkan di DC ini hanya harus berhati hati, selektif dan konsentrasi dalam menghadapi semua permasalahan.
jadi bagi penggemar DC mungkin istilah2 atau hal2 di DC itu sudah pada ngerti semua, apa yang aneh dan apa yg menarik.

yg salut buat ADMIN " Walaupun Adm mengangkat TOPIK ini, ternyata Adm pernah nntn juga dan ingat juga.

salut dech buat ADMIN dan COMMENTERS,,,

semoga jadi obrolan yang tetap menarik.

Karna hal yang menarik pasti akan di baca banyak orang..

thanks for all..

Andriana Kudo mengatakan...

Setuju, setuju sama komen temen neh 😄 . Dan makasih ya pujian nya hohoho malu neh haha... padahal ingatan ku tu kayak Dory loh (finding nemo) heheh... tp syukur utk satu ini msh ingat hohoho... makasih udah komrn ya teman.

Andriana Kudo mengatakan...

Tuing (jd ingat) pdhal ingatan kyk Dory neh heheh...
Itu pil kalo gk salah kan pil buatan ai haibara yg harusnya, efeknya, dpt membunuh seseorg, nah Organisasi Hitam langsung menggunakan obat itu pd shinichi, yg kalo q gk salah ai blom melakukan tes uji, jd shinichi lah yg jd kelinci percobaan nya. Dan pd kenyataan nya, efek obat tu bkn nya membunuh tp membuat kudo mnjd kecil. Karna obat itu blom sempurna. Nah begtu lah kira2 penjelasannya. Heheh... kalo awalnya temen gk ingat tdk masalah mdh2n penjelasan ini bs mengngatkan teman lagi yaaaa... maksih ya teman sering2 mampir loh... 😄

genta mengatakan...

andai ane punya jam tangan bius ya
sekolah pasti enak tuh gan haha

Anonim mengatakan...

Satu hal yang menarik buat w komentar itu w udh bisa ngalahin conan waktu w sd kelas 6 conan aka shinichi smu kelas 2 sekarang gue udah kuliah. udah gitu aja sihh.. hihi

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Alinkaf mengatakan...

Komentar yang kekanak-kanakan...
Kamu terlalu tenggelam dalam delusi anime naruto
Jelas semua anime jepang aneh itu untuk menarik pembaca..
Ngakak pas kamu bilang "Conan ketemu Goku"
Bgmana mungkin genre misteri ketemu action
Membalikan kta2 di atas "Mungkin krna terlalu sering liat anime action lu bakal sakit kpala bca anime misteri"

Conan turun 40%, nggk kaget lah..Conan udah 50thun lebih, dibnding naruto cuma 15 taon..
Lagian pengarangnya lagi hiatus..

Naruto Ninja mknya ada jurus? Wtf, Ninja emang zaman apa? Kenapa ada lptop, hndphone dsb?
Trus Goku apa? Ninja Bukan? Asik banget jadi Goku dlam sedetik langsung di Bulan, pndah-pndah surga bumi surga bumi,
Lebih aneh kan? Kalo lo nggak suka anime/comic bergenre analisis, knpa harus ngambang di blog ini??
Hahahahaha
Heran gua, knpa asal usul jurus nggk masuk di analisis lu ye??

Alinkaf mengatakan...

Keslahan Teknik..:D
DC udah 20 tahun! Bkn 50 tahun
Hahahahaha :D

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Ralat sedikit, yng menurun itu karakter Conan Edogawa, bukan polling manga atau anime Detective Conan. Klo manga atau animenya tetep masuk jajaran atas.

Anonim mengatakan...

Bukan gitu bos, maksud gw klo Naruto emang real fantasi. Emang dari awal keliatan ga nyata. Klo Conan beda. Conan real, tapi Aoyama Gosho menciptakan Conan terlalu sempurna. Itu juga dibahas di jurnal. Alasan penggemar Conan menurun menurut polling bukan karena umur manganya. Tapi aspek tokoh utamanya. Conan hampir bisa segalanya. Nerbangin pesawat, dll padahal dia belum pernah belajar tentang itu. Jadi memang diakui sensei dia sebagai creator yng tokohnya tanpa kekurangan. Dan ternyata rata2 orang kurang sreg sama tokoh seperti itu.

tristan ryanto mengatakan...

ay benar2 gag habis pikir,,, sy mencari informasi daftar kasus2 detektif conan yg meringkas secara detil, kasusnya apa & bagaimana modus operandinya scara ringkas dan mengharapkan ada blog2 dr penggemar komik Conan di indonesia ada yg menuliskannya,,, tp percaya ato tidak, tidak ada satupun yg membahas,,, malah kebanyakan hanya mengulas tetek bengek ato skedar curhat2an yg gag da gunanya dan gagda manfaatnya bagi org lain,,,"Detektif Conan, sering gw baca sewaktu SMP-SMA dan sekarang koleksiku ilang, pingin baca lagi, dimana ya beli dgn gratis,,,bla,,,bla,,,bla",,, BS banget, gag da manfaatnya tp justru banyak disuka ame org indo

Unknown mengatakan...

Bodoh.namanya juga komik...

Nurrahmah SF mengatakan...

Conan udah nyampe episode 808 loh sekarang. Dan lagi nungguin Movie 20nya. Sekalipun gue penasaran sama endingnya tapi gue gk rela kalau conan ampe ending. Terus nanti nonton apa? Gue malahan udah nonton conan ampe dua kali putaran.

Mega Haryanti mengatakan...

Aneh lo .. prasaan gak ada unsur menghinanya.. lu blang nggk usah bnyak comment.. prasaan dr atas smpe bwah comment lo aja yg gk brgunaa...

Mega Haryanti mengatakan...

Aneh lo .. prasaan gak ada unsur menghinanya.. lu blang nggk usah bnyak comment.. prasaan dr atas smpe bwah comment lo aja yg gk brgunaa...

Muhammad Ardiansyah mengatakan...

Saya jatuh cinta sama komik Detective Conan mulai SD sampe' segede sekarang 😂. (Komik loh yah, bukan versi animenya, saya sangat jarang liat animenya kecuali pas dulu sempet disiarin di Indosiar sama liat beberapa Movie)

Kadang juga agak gak ngeh sama kasus-kasusnya. Kayaknya orang-orang biasapun bisa punya trik buat ngerencanain pembunuhan yang aneh-aneh (yang bahkan polisi aja lama buat mecahinnya :v)

Tapi yang paling menarik di DC yaitu pertarungan lawan BO. Patut ditunggu siapa yang akan menang dan kalah.

Anonim mengatakan...

Aneh banget ketika conan bius make jamnya..... Jarumnya gmn tuh di bius berapa kali jarumnya udah sebanyak apa coba?

Jika sudah selesai membaca, Jangan lupa untuk meninggalkan jejak ya teman