Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Ekspresi Wajah Mishil = Venna Melinda?

Sebelum melihat lebih lanjut postingan ini, jangan menganggap serius ya ^__^V. Postingan ini hanya sekedar iseng - iseng a.k.a gak ada kerjaan hehehe...

Museum Aoyama Gosho

Mumpung lagi sering bahas manga nya, sekarang bahas si creator nya ya ^^d
Pencinta Manga Detective Conan pasti tahu dong siapa pencipta karakter Conan dan gengnya?[haha...kayak gengster aja ya pake geng buahahaha ^o^] Yep, Om Aoyama Gosho -hahaha sok akrab neh-

Ponsel Berulang Tahun Ke-40

Era telepon genggam dimulai pada April 1973 ketika Motorola meluncurkan telepon genggam baru yang disebut "batu bata" karena berat dan ukurannya. 

-Ayo...kita flashback sebentar ya ^^ .....lihat bagaimana sejarah munculnya ponsel genggam pertama ^^d.-

Empat puluh tahun yang lalu, tepatnya 3 April 1973, era telepon selular (ponsel) dimulai di jalanan New York City. Panggilan ponsel pertama bersejarah tersebut dilakukan oleh Martin Cooper, direktur operasi sistem untuk divisi komunikasi perusahaan Motorola, untuk rival utamanya di Bell Labs.


"Detective Conan: Juichinin-me no Striker" Menerima Penghargaan Yokohama Football Film Festival 2013

Yeah...meski bulan lalu, tapi gak salah kan aku re-post ya teman hehehe (sorry kalau ada yang sudah pernah baca info ini sebelumnya! :-( )
Yokohama Football Film Festival tahun 2013, yang sesuai dengan namanya merayakan dunia yang agak kecil dari berbagai film yang menampilkan sepakbola, telah menghormati “Detective Conan: Juichinin-me no Striker” [Detective Conan: The 11th Striker - ed] dengan hadiah khusus dari mereka.

SEJARAH SINGKAT SUSHI

Hai...hai...teman! (^o^)/ siapa yang suka sushi???(tak ada yang menjawab ternyata hiks..hiks...ya sutralah^^)
Tau sushi kan? - ya jelaslah =,=)...-Sushi merupakan makanan ala Jepang yang berbahan dasar nasi yang disajikan bersama neta atau lauk, yang berupa makanan laut, daging atau sayuran. 

Sekuel Finding Nemo, Yakni Finding Dory, Rilis 2015

Kesuksesan film Finding Nemo di box office Amerika akhirnya mengantarkan film animasi 3D ini menuju sekuel terbarunya, Finding Dorydan akan kembali dibintangi Ellen DeGeneres sebagai Dory, the forgetful blue tang fish atau si pelupa ikan biru. Film karya Walt Disney tersebut dipastikan akan kembali menghibur para penggemarnya serta mengangkat karakte Dory sebagai pemeran utamanya. 

Saito Kazuyoshi Isi Soundtrack Terbaru Detective Conan

Meskipun beritanya dah lumayan lama (bulan lalu sih), tapi berhubung mendekati tanggal 20 April, dimana Detective Conan The Movie 17 Private Eye in The Distant Sea ditayangkan, aku re-post info menarik seputar OST. DCM 17 yang akan dirilis 3 hari sebelum DC Movie Private Eye in The Distant Sea ditayangkan di Jepang.

[Penting!] Catatan (Ingin) Menjadi Dubber

Apa kabar teman? Lama aku tidak bersua hehehe... maklum orang sibuk ^o^ Nah, saat ini aku mau share lagi info seputar dubber. Masih pada bingung, dubber dan dubbing itu seperti apa? Atau diantara teman, berniat untuk menjadi seorang dubber seperti photo diatas??? Lihat photo diatas? itu salah satu dubber kita teman namanya kak toro, dubbing Orochimaru di Naruto dan Narator di TV Champion (2 program itu yang paling aku suka hehe)