Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Gadget yang dimiliki oleh Kaito Kid

Kemarin, aku sudah membahas apa saja gadget atau item yang dimilik Conan dan Group Detective Cilik. Nah, sekarang aku mau bahas item - item yang dimiliki oleh sang pencuri ternama Kaito Kid. Selain Conan dan Group Detective Cilik, ternyata Kaito Kid juga punya lho...penasaran item apa yang KK punya??? ayo check dibawah ini....

Drama Queen Seon Deok Terbukti Menjiplak, Didenda Rp 1,8 Miliar

HAAAAH!!!!
Ada bad news neh teman! Mungkin teman bingung apa maksud dari judul postingan aku kali ini. Aku juga sempat kaget mendapati berita satu ini. Drama The Great Queen Seon Deok yang pernah tayang di Indosiar itu ternyata merupakan sebuah jiplakan dari sebuah pertunjukan musikal "Queen of Rose of Sharon, Seon Deok". Kalau teman tidak percaya, dibawah ini akan aku lampirkan sebuah artikel mengenai hal tersebut yang dikutip dari Harian Sinar Indonesia Baru.

Gadget Penemuan Prof. Agasa untuk Conan

Wahhh!!! aku kembali lagiiii.......setelah lama bermeditasi dan bergumul dengan tugas2 kuliah yang setinggi 2 meter (buahaha mulai lebay neh mahluk), kini aku datang dengan membawa sebuah postingan mengenai Detective favorit ku si Conan Edogawa...Tapi, kali ini bukan mengenai info terbaru Movie-nya melainkan seputar gadget yang Conan miliki dari hasil perolehan meditasi dan pemikiran Prof. Agasa (menurut aku karakter Prof. Agasa ini pintar banget yah, sampai hal atau benda yang seaneh apapun bisa lho dia buat prok...prok...^^)

Yeah, meskipun sudah banyak yang teman tahu (terlebih lagi yang Detective Conan Lovers) tentang hal ini, pasti gak semuanya kan teman ingat? Nah, untuk itulah aku datang membawa bingkisan besar hehehe...Tidak usah berlama2 lagi mari kita lihat bersama - sama berbagai macam penemuan Prof. AgasaConan untuk dan Group Detective Cilik yang sering digunakan untuk memecahkan sebuah kasus. Dan lihat juga Gadget yang dimiliki kaito kid

Istana di Jepang

Hanya12istanadi seluruhJepang yangmempertahankanpenampilan aslinyahidup, lebih lama (beberaparatus tahun)termasukmasa perang. Dari musim dinginke musim semi, utara ke selatan, ini adalahperjalanan keistanatersebut.

Sebuah situs pemberitaan, NHKWorld menemukanikatanyang mendalam bahwaorang yang memiliki hubungan keistanadan bagaimanaistanatelahberhasilberdiri tegaksampai kehari ini.


PadaMatsumoto CastlediNaganoPrefecture, situs tersebut memperkenalkankeyakinanagamayangtelah lamadilindungibenteng danjugaketurunanpara bangsawanlokal yangmasih menghormatiiman.

Ingin Bertemu Shahrukh Khan, Fans Menginap Shangri La

Jakarta : Penggemar Shahrukh Khan di Indonesia begitu antusias menyambut kehadiran idola mereka. Bahkan, beberapa orang yang mengaku fans berat Shahrukh Khan siap menginap di hotel yang sama demi bertatap muka secara langsung.

"Kami ada 10 orang yang siap nginep buat ketemu sama Shahrukh Khan," ujar Dilla, fans Shahrukh Khan yang ditemui Liputan6.com di Shangri La Hotel, Jakarta Pusat, Jumat (7/12/2012).

Oricon Comic Chart for 11/26 ~ 12/2

Oricontelah mengungkapkanchartmingguankomikuntukNovember 19samapai2 Desember.
Check out the top 5 below!

[Trailer] Detective Conan Movie 17 - 2013

Title : 
Meitantei Conan: Zekkai no Private Eye (Japanese) 名探偵コナン・絶海の探偵 (Japanese) Premiere date:
2013-04-20 (Japan) Original creatorGosho Aoyama

Inilah 10 Detective Fiktif Paling Terkenal di Dunia

1. Sherlock Holmes (Inggris)

    Sherlock Holmes adalah karakter fiksi dari akhir abad 19 dan awal abad ke-20 yang pertama kali dipublikasikan di tahun 1887. Sherlock Holmes diciptakan oleh Sir Arthur Conan Doyle. Holmes terkenal karena kehebatan analisis serta cerdas dan terampil dalam menyelesaikan kasus-kasus yang misterius.     Holmes mempunyai ciri khas dan cara kerja yang berbeda dari rekan sejawatnya Hercule Poirot ciptaan Agatha Christie. Jika Hercule Poirot ogah menggunakan otot dan lebih memilih menggunakan sel-sel kecil kelabunya, maka Holmes menggunakan otak dan ototnya secara bersamaan. Holmes tersohor berkat kecakapan intelektual, observasi dan penalaran deduktif yang cerdas dari hal-hal sepele, serta ditunjang kemampuan forensik dan beladiri dalam memecahkan berbagai kasus.

     Holmes adalah tokoh fiktif yang tinggal di 221 B Baker Street dan berprofesi sebagai detektif. Ia memecahkan berbagai kasus kadang hanya dari tempat duduknya, tanpa perlu beranjank ke TeKaPe. Doy…

Nominees & winners for the 54th Japan Record Awards announced

Daftarnominasi dan pemenanguntukacara penghargaanmusik tahunan, TheJapanRecord Awardske-54, telah terungkap.
Seperti biasa, pemenanghadiah utama, "Japan Record Award", akan dipilihsalah satu pemenangdarikategori"BestSong", sedangkan"Best New Artist" akan dipilihsalah satu pemenangdarikategori"New Artist". Keduapemenanguntuk penghargaan iniakan diumumkan pada"The 54thKagayaku! Japan RecordAwards"yang akan udarahidup diTBSpada tanggal 30 Desemberdimulai pada06:30(JST).
Check out the list below!

‘Strawberry Night’ movie releases full trailer

Situs resmidarifilm'StrawberryNight'mendatang-dibintangiTakeuchiYuko-baru-baru inidiperbaruidengan trailerpenuhyang memberikanpenggemardramaTVlebih baik melihatkasusyang sulitbaru danpengembangan karakter.
'StrawberryNight'adalah sekuelfilm untukdramaserial TVpopulerFujidengan nama yang samayang ditayangkandari Januarihingga Marettahun ini. Serial inididasarkan padaseri novelHondaTetsuya'Himekawa Reiko', danfilm iniakanmengikutikisah‘Invisible Rain‘yang diterbitkanpada bulan November 2009. Takeuchibermain'Himekawa Reiko', seorang detektifperempuan yangsudahdipromosikan menjadiinspekturasistenpada usia27, meskipunseorang wanitanon-karir yang sebenarnya. Selain itu, dia harussangat tebalberkulitdalam profesiyang didominasi pria.

Terungkap: Kenapa Kajol tidak menghadiri premiere Jab Tak Hai Jaan

Mumbai: Kajol, yang telah memberikansalah satu filmyang palingsukses(DDLJ) sepanjang masadi bawah benderaRajYashtidakmenghadiripremierefilmYashChopra waktu lalu Jab Tak Hai Jaan. Telahterungkapsekarang bahwaKajolbahkan tidakdiundanguntukpremier.

AjayDevgnmengatakan kepadaharian, "Ya, Kajoltidak terlihatdi premierkarena diatidak diundang." Tidak hanyaini, orang dalammengatakan bahwaKajolsangatkesal denganYRFketikaAjayDevgnmenggunakan lagu'KajraRe'di BolBachchan, YRFmenuntut5lakhuntuk kembali menggunakanlagu itu. Kajolmerasasakit hatikarena diatelah melakukan banyak penampilan danakting cemerlangdiYashRajFilmtanpa dikenai biaya.

Liputan BBC ” Sisi Gelap Musik Kpop “

Sebenarnya berita ini merupakan berita yang sudah lama, bahkan mungkin beberapa dari teman sudah mengetahui berita yang satu ini. Tapi, entah kenapa aku ingin reshare info satu ini. Yeah, anggap saja info lama terungkap kembali ya teman hehe...beside, ini juga kan informasi jadi ini penting! sebagai tambahan pengetahuan atau mungkin mengingat kembali hehe (^o^)v 

Pada tahun 2009, tiga anggota DBSK mengajukan gugatan terhadap SM Entertainment, mengklaim bahwa 13 tahun kontrak mereka terlalu panjang dan telah diperpanjang tanpa sepengetahuan mereka, jadwal mereka membebani, dan distribusi pembayaran yang tidak adil.

Dubber - Dubber Indonesia [1]

Beberapa waktu lalu aku mempublish mengenai para dubber Indonesia dan dubber - dubber yang mendubbing drama korea dan mandarin/taiwan disertai dengan karakter yang di dubbing. Tapi, pada ketiga postingan tersebut trasa kurang lengkap karena tidak disertainya profil lengkap dan juga photo para dubber kita (thanks yang udah kasih koment mengenai hal tersebut). Maka dari itu, aku akan memberikan sedikit info special (sekedarnya sih) tentang dubber Indo kita kepada teman sekalian cekibroot!!!

The Legend of Thai Fighter (2012) Movie Trailer

Kla dan Yod adalah dua pejuang Muay Thai selama periode Ayutthaya. Yod telah dikerahkan ke sebuah pos dan diserang oleh suku gunung dan dilaporkan tewas dalam aksi. Kla hancur oleh berita dan menemukan pelipur lara dengan istri Yod itu, Saengchan. Namun Yod tidak mati dan ketika ia kembali

Konser Iam Shah Rukh Khan Di Indonesia

Bagi anda penggemar film Bollywood, pasti kenal siapa Shah Rukh Khan (SRK). Aktor ternama asal Negeri Bombay itu akan kembali menyambangi Indonesia. Sebelumnya pemain film 'Kuch Kuch Hota Hai' itu sudah pernah datang ke Indonesia pada tahun 2002 silam.

Menurut produser MD Entertainment, Manoj Punjabi, dalam konsernya kali ini, Shah Rukh Khan akan tampil berbeda. "Susahnya dia bukan musisi yang biasa buat konser. Dia ini pemain film yang schedulenya padat," ungkapnya saat konferensi pers di kantor MD Entertainment Jl. Tanah abang III, Senin 22 Oktober 2012.

Daftar Dubber yang Mendubbing Drama (Serial) Mandarin dan Taiwan

Sama seperti postingan sebelumnya yang membahas daftar dubber yang mendubbing drama korea, dan kali ini aku akan membagi kembali list dubber yang mendubbing beberapa karaker di drama mandarin (taiwan ?). Ini list serial mandarin yang pernah tayang di indonesia dan Maaf belum semuanya, masih banyak yang belum dimasukkan jadi agak sedikit dimaklumi ea ^o^d. Info ini diambil dari @dubbingandfriends.

Ted Williams "Pria dengan Suara Emas" (voice-over artis)

Apa teman tahu siapa itu Ted Williams? Yep, dari judulnya saja pasti teman sudah tahu kan. Ya, Ted Williams (55) adalah seorang voice-over artis Amerika asal Columbus, Ohio. Namanya menjadi perhatian dunia, sejak suara ‘emas’ nya diabadikan lewat video oleh videographer (seorang juru kamera) harian Columbus Dispatch, Doral Chenoweth, yang mengunduh video rekaman Ted, saat diinterview oleh videographer tersebut, ke situs Youtube pada Januari 2011 lalu.

Ted sendiri memiliki suara yang berbeda dari yang lainnya. Suara emas yang ia miliki sangat

Konser Noah Bertajuk "The Greatest Session of The History" 021112

Band fenomenal Indonesia, Noah, telah menyelesaikan konser bertajuk 'The Greatest Session of The History' pada Jumat (02/11/12) malam yang berlangsung di Mata Elang International Stadium, Ancol, Jakarta Utara. Pertunjukkan tersebut dimulai tepat pada pukul 21.30 WIB. Namun, sebelum membuka show nya, ada sebuah video yang memutar perjalanan Noah saat masih menggunakan nama Peterpan. Dalam video tersebut, mereka sedang

Anime Evolution 009 RE: CYBORG

"009 RE: CYBORG", full 3D film animasi CG memukul layar pada 27 Oktober. Berdasarkan cerita yang ditulis oleh dunia populer Shotaro Ishinomori dan disutradarai oleh Kenji Kamiyama dikenal untuk seri hit globalnya, "Ghost in the Shell: SAC", tim produksi mengambil tantangan untuk

[Cerita] Pelantikkan BEM Fakultas Sastra UMI 2012

Nah, beberapa waktu lalu salah satu fakultas di Medan mengadakan pelantikkan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) tahun ajaran 2012 - 2013. Dan, disini aku hanya membantu untuk membagi kebahagian dari mereka yang terpilih kepada teman semua. Langsung saja yea berikut beberapa photo yang berhasil didokumentasikan (sekedarnya) oleh salah satu mahasiswi UMI.

Naruto dan Harry Potter "memiliki kesamaan"?

Mungkin teman sedikit bertanya - tanya tentang postingan kali ini, atau malah sudah ada yang mengetahui tentang kesamaan Naruo dan Harry Potter (?). Benar, kalu dilihat - lihat secara garis besar nya mungkin tidak tampak adanya kesamaan diantara keduanya, melainkan perbedaan.

Tetapi, beberapa minggu lalu salah satu program tv nasional "identik" menyajikan persamaan diantara Naruto dan Harry Potter. sedikit terasa kurang lengkap karena program tersebut hanya memberikan 3 kesamaan dari keduanya. Untuk itu aku ingin menambahkan beberapa lagi yang tampak sama dari naruto dan Harry Potter dengan menelusuri (dan sebetulnya aku suka keduanya sehingga membuat penasaran) berbagai sumber terpercaya hehe... ayo kita lihat

[Tugas] francais - Les ehiffres et les nombres

Seseorang yang sedang mempelajari bahasa asing, pada awalnya akan merasa kesulitan untuk memahaminya entah itu vocabulary nya, cara penggunaan nya, bagaimana pronunciation nya, hingga bagaimana penulisannya. Bahasa Perancis atau Francais termasuk juga salah satu bahasa asing yang sulit (in my opinion ea hehe) untuk di pelajari, bahkan pengucapannya saja agak sedikit membingungkan dan aneh bagi yang belum pernah mendengarnya. Meski begitu, jika memiliki niat yang kuat untuk bersungguh2 mempelajarinya, sesulit apapun pelajaran tersebut pasti dapat dipahami dengan baik hehehe...

Untuk kali ini aku akan berbagai kepada teman mengenai bahasa Perancis, tidak yang sulit tapi hanya sekedar pengenalan tentang "angka" saja (kebetulan sedang mendapat tugas yang berkaitan dengan angka ehm...) aku tidak akan menyajikan angka kemudian diberikan cara bacanya saja, tetapi sekaligus dengan beberapa contoh, lalu terdapat kuis untuk memperdalam dan melatih kemampuan teman.

Nah, dibawah ini ad…

Unsur Indonesia yang Terdapat Dalam Film - Film Asing

Pernahkah terpikir oleh teman bahwa Indonesia ternyata sudah dikenal sejak dahulu di negara - negara asing? ya, banyak dari kita yang mengira bahwa masyarakat luar negeri belum pernah mendengar apapun mengenai Indonesia. Tetapi nyatanya berbeda. Beberapa unsur Indonesia dilibatkan kedalam film - film luar seperti penyebutan beberapa tempat di Indonesia, hal - hal yang berasal dari Indonesia bahkan ada kilasan beberapa kota seperti Jakarta dan Bali. Hal tersebut dapat dibuktikan dari beberapa film asing berikut ini check it out!!!

MTV EMA 2012

Let the race begin! Voting for the 2012 MTV EMA is now open. And YOU, the fans, get to pick the winners!

Tahun ini MTV EMA 2012 menghadirkan berbagai macam nominasi serta munculnya wajah - wajah pendatang baru. Sama seperti tahun lalu, MTV EMA 2012 juga membuat kategori Best Asian Act serta adanya penambahan untuk beberapa kategori seperti

[Trailer] Bully Movie

Bully (yang awalnya bernama The Projet Bully) adalah film dokumenter tentang bullying di sekolah2 tinggi di AS (Georgia, Texas, Iowa, Mississippi dan Oklahoma) selama tahun ajaran 2009 - 10. Film ini tidak hanya mengikuti kehidupan dari lima siswa yang menghadapi intimidasi setiap hari tetapi juga keluarga siswa. Film ini menggambarkan secara detail bagaimana anak sekolah di Amerika rata - rata tidak bisa membela diri sendiri terhadap ejekan.

Menarik nya teman, sutradara film ini Lee Hirsch adalah

[Trailer] RESIDENT EVIL 5 Retribution

RESIDENT EVIL: RETRIBUTION 2012 Movie

Genre: Action | Horror | Sci-Fi
Cast: Milla Jovovich, Michelle Rodriguez, Sienna Guillory, Kevin Durand, Shawn Roberts, Colin Salmon, Johann Urb, Boris Kodjoe, Li Bing Bing
Directors: Paul W.S. Anderson

Seekor Anjing yang Setia Berjaga di Makam Tuannya Selama 6 Tahun

Awalnya, Miguel Guzman (Tuan dari sang anjing setia ini) mengadopsi Capitan - yang merupakan seekor anjing gembala Jerman - pada tahun 2005 untuk diberikan sebagai hadiah buat anak laki-lakinya yang saat itu masih remaja, Damian.

Namun, Capitan dilaporkan kabur dari rumah setelah pemiliknya, Miguel Guzman, meninggal pada 2006. Seminggu kemudian, keluarga Guzman menemukan si anjing

J-MELO Fan Meeting in Jakarta!

J-MELO adalah sebuah program musik Jepang yang ditayangkan oleh NHK World TV. J-MELO juga merupakan satu-satunyaacara musikJepang yangdibuat seluruhnyadalam bahasa Inggris untukkhalayak global. Dan untuk itu J-MELO akan mengadakan Fan Meeting  di beberapa negara dan salah satunya di Jakarta, Indonesia.

るろうに剣心/ Rurouni Kenshin (Samurai X) Live Action 2012

Rurouni Kenshin adalah sebuah film live-action yang diadaptasi dari manga series popular Samurai X. Film ini diproduksi oleh Warner Bros - walaupun sebenarnya dilakukan oleh Studio Swan - Film ini disuradarai oleh Keishi Ohtomo yang dibintangi oleh Takeru Sato sebagai Kenshin Himura, Emi Takei sebagai Kaoru Kamiya, Koji Kikkawa sebagai Udo Jine, Yu Aoi sebagai Megumi Takani dan

Animal Photos With Their BFF

Mau buat selingan neh yang lucu, cute2 dan bikin haru...
Biasanya yang punya Best Friend Forever atau yang lebih dikenal dengan singkatan BFF a.k.a Sahabat Baik adalah manusia dan sangat jarang kita melihat ada hewan yang tampak sangat akrab dengan hewan lainnya bahkan dengan spesies yang sama - lain halnya jika kita menonton film animasi hollywood ya seperti Produksi Disney Pictures, Dream Works dan yang lainnya. Tapi, kali ini ada beberapa photo dari teman satwa hewan kita yang sangat mengharukan bersama dengan BFF nya. Ayok kita lihat seperti apa pose2

Batal Buat Film Animasi Walt Disney Pictures Rugi

Membatalkan produksi sebuah film animasi rupanya mampu membuat perusahaan film raksasa seperti Walt Disney Pictures mengalami kerugian. Beberapa waktu lalu, studio yang memproduksi "The Avengers" itu memutuskan untuk membatalkan sebuah film animasi besutan sutradara

The Wanted Siap Menyambangi Jakarta

Setelah melalui proses yang kompleks dan cukup memakan waktu, Mahaka Entertainment akan mendatangkan salah satu boy band yang tengah digilai oleh remaja-remaja di seluruh dunia. Maximilian Alberto George, Nathan James Sykes, Siva Kaneswaran, James "Jay" McGuiness, dan Thomas "Tom" Anthony Parker yang tergabung dengan nama The Wanted akan menyambangi Jakarta pada 20 September 2012 di Istora Senayan.

Owl City Nge-Tweet Alay Hebohkan Twitter Indonesia

Owl City baru saja membuat heboh para penggemarnya di Indonesia melalui Twitter. Pasalnya, ia nge-tweet bahasa alay hingga sebanyak dua kali. Tak ayal, hal tersebut langsung dikomentari para netter sehingga membuat namanya menjadi Trending Topic.

Selebriti (Wanita) Korea Terancam Mendapatkan Surat Penangkapan Akibat Menggunakan "Agen Hipnotis Propofol"

Siaran SBS ‘8:00 News‘ melaporkan pada tanggal 13 September bahwa jaksa penuntut mengajukan surat perintah penangkapan untuk selebriti terkenal di bawah dugaan menyuntikkan Propofol, sebuah agen penghipnotis yang diberikan secara intravena dan biasa digunakan sebagai bius.

Menurut SBS, “Selebriti wanita sangat aktif yang menjadi MC program di TV kabel tiba-tiba hilang

[Prediksi] Wajah Tua Personil One Direction

Halloha Directioners!!!
Melihat tingkah mereka yang energik dan wajah muda yang tampan mengingatkan kita dengan boyband boyband masa lalu yang sudah tidak diragukan lagi kualitas bermusiknya. Nah, membahas masalah "tampan" ada sebuah prediksi tentang bagaiman wajah 5 personil muda asal Irlandia yang tergabung dalam grup One Direction, jika sudah tua. Penasaran seperti apa wajah mereka berlima? apakah masih terlihat tampan? Cek gambar2 berikut ini....

"Gangnam Style" telah masuk dalam "Urban Dictionary"

Sebuah artikel pada 1 September yang ditulis oleh Katy Steinmetz di Newsfeed memilih ‘Gangnam Style’ sebagai frase kosakata mingguan dan juga mengungkapkan bahwa kalimat itu sendiri telah masuk dalam Urban Dictionary.

Menurut Urban Dictionary, ‘Gangnam Style’ dijelaskan sebagai, “Sebuah penggunaan kata baru (Korea) terutama terkait dengan fashion kelas atas dan gaya hidup

[Video Trailer] Jab Tak Hai Jaan

Pada postingan sebelumnya aku sudah jelaskan seperti apa cerita film ini dan juga para pemain film Jab Tak Hai Jaan. Dan kali ini aku akan berbagi video trailer nya. Dari video trailer nya kita bisa lihat perjalanan film - film hasil dari tangan pak Yash Chopra dan beberapa nya sudah ada yang kita tonton baik online, DVD ataupun TV nasional. Cek video trailer berikut...^^

Video Trailer Jab Tak Hai Jaan

[Video Trailer] Twilight Breaking Dawn Part 2

Hallloha pecinta Hollywood Lovers!!!
Aku datang memberikan Video Trailer Lagi yang pada postingan sebelumnya aku share VT film Paranormal Activity 4 yang menyeramkan, sekarang ini aku akan share video trailer film vampire romantis ialah Twilight Breaking Dawn Part 2. Film ini ada 2 trailer nya, ayo kita cek dan cek video trailer nya...

[VideoTrailer] Paranormal Activity 4

PARANORMAL ACTIVITY adalah American supernatural horor film tersukses dari Paramount Pictures yang ditulis oleh Zack Estrin. Film yang dibintangi Katie Featherston ini rencana akan dirilis pada 19 Oktober mendatang, tampak mulai melakukan promosi. Persiapan ini terlihat dari perilisan trailer resminya.

Ikut Audisi Pengisi Suara Karakter Animasi Yuukkk!!!

Ada berita baik buat para dubber juga untuk pencinta dunia dubbing. Audisi pengisi suara karakter animasi "The Garuda Riders". Ini adalah peluang besar menjadi Seiyu atau Pengisi Suara di Film Animasi Book 1: "The Garuda Riders - Adventures of Wanara!. Langsung aja datang ke lokasinya dan tidak perlu bayar apapun. Kamu bisa langsung daftar ditempat. Nah, untuk info lebih lengkap nya (kapan dan dimana) lihat di gambar promo ini ya...

[Hindi-Movie] Jab Tak Hai Jaan

Jab Tak Hai Jaan (Till I'm Alive - Sampai Aku Hidup ) adalah Film Drama Bollywood romantis yang akan datang (baca = tayang) yang disutradarai oleh Yash Chopra. Film ini menampilkan Shah Ruk Khan, Katrina Kaif dan Anushja Sharma, yang juga menjadi flm pertama untuk memasngkan Khan dan Kaif serta kolaborasi kedua antara Khan dan Sharma. film ini (diyakini) bercerita tentang cinta segitiga dan menandai kembalinya Yash Chopra sebagai direktur setelah jeda 8 tahun, sejak film terakhirnya yang berjudul Veer-Zaara pada tahun 2004. Dan rencananya Film ini dijadwalkan akan dirilis pada

8 Moment (yang tak terduga - terjadi-) di MTV Video Music Award 2012

Seperti episode-episode sebelumnya, gelaran MTV Video Music Awards tahun ini juga menyajikan aksi-aksi spektakuler. Tidak hanya itu, acara yang digelar di Staples Centre, Los Angeles, Jumat (7/9) ini juga menampilkan kejutan-kejutan yang tidak diduga sama sekali sebelumnya.
Aksi cium mesra, virus Gangnam Style bahkan aksi remas pantat pun terjadi di sela-sela pembagian piala untuk insan musik berprestasi. Seperti apa kisahnya? Apa saja momen spesial MTV Video Music Awards tahun ini? Berikut

Popularitas K-Pop di Jepang Menurun

Pada tanggal 5 September, koran Jepang Asahi menulis bahwa tahun ini popularitas K-Pop di Jepang tengah menurun. Namun analisa mereka tidak berhubungan dengan kontroversi politik antara Jepang dan Korea yang tengah memanas.

Asasi melaporkan bahwa pada tahun 2011, ada 15 bintang K-Pop yang melakukan debut di Jepang. Selain itu data di Oricon Chart mencatat bahwa rata-rata album debut dari bintang K-Pop berkurang dari 37,000 pada tahun 2011 ke 18,000 pada 2012.

Laporan tersebut juga membahas konser dari bintang K-Pop yaitu KARA dan Supernova di Hyogo dicancel karena penjualan tiket yang lambat.

Selain itu Asahi juga melakukan survey mulai tanggal 15-30 Agustus. Menurut mereka

Apa itu Seiyuu?

Pernah dengar tentang istilah "Seiyuu"? Beberapa dari teman - teman yang menyukai anime dan pecinta film dubbing-an, pasti sudah tahu kan istilah seiyuu. Tapi, bagi yang awam tentang ini masih menggelengkan kepala jika mendengar tentang Seiyuu. Nah, kali ini aku bakal ngebahas seputar Seiyuu, yeah setidaknya mengetahui seperti apa seiyuu itu dan bagaimana sih kerjanya (sekalian biar mengetahui (baca = dibayangkan) seperti apa (lelah-nya) para pengisi suara indonesia dalam menjalankan tugas nya. Thanks buat dubbing and friends atas izin share nya...

Seiyuu (声優,aktor suara) adalah sebutan untuk pengisi suara di Jepang, yang dalam bahasa Inggris disebut voice actor atau character voice. Seiyuu biasanya mengisi suara tokoh anime, video game, sandiwara radio, narasi, dan juga mengisi suara untuk film-film dari luar negeri. Seiyuu juga biasanya sering menyanyikan lagu dari anime

Perbedaan Film India, Jepang, Cina dan Indonesia

Film India


1. Seorang pria tidak akan merasa sakit saat melakukan perkelahian sengit namun akan mengaduh sakit saat seorang wanita berusaha membersihkan lukanya.

2. Tokoh jagoannya tak pernah jatuh cinta pada jagoan wanita kecuali sebelumnya mereka menari-nari di bawah hujan.

3. Sekali dipakai make-upnya tidak pernah luntur, saat hujan ataupun saat lainnya.

4. Dua orang kekasih bisa menari-nari ditengah lapang, dan entah dari mana 100 orang lainnya akan muncul dari antah berantah dan bergabung menari bersama mereka. (penari latar Michael Jackson aja kalah banyak)

5. Pada babak akhir, sang jagoan akan menemukan bahwa tokoh jahat yang dilawannya sebenarnya adalah

[Picture] Sunny Happiness

Kebetulan neh karena aku lagi suka dengan drama taiwan Sunny Happiness (dan agak malas buat nulis info), mau share beberapa pict neh dari drama SH. Berikut pict nya...

Pertama - tama kenalan dulu kali ea dengan PU nya (walau sebenarnya dah kenal dari postingan sebelumnya...)

Hana wa Saku (Flowers Will Bloom) - Earthquake Charity Song Project NHK

Mengenai postingan sebelumnya yang aku rasa masih belum komplit alias lengkap, kali aku akan kembali nge-share video lengkap (PV Full) dari 'Hana wa saku - VA NHK project' lengkap dengan lirik lagu nya. Berikut video lengkap nya beserta lirik...^^

Title : Hana wa Saku
Lyrics : Iwai Junji
Composition : Kanno Yoko
Release : 2012 May 23

[SINGLE] [NHK Charity Project]- Hana wa Saku (花は咲く)

Hana wa saku (花は咲く; Bunga Mekar) adalah single amal NHK yang dirilis untuk menggalang dana bagi korban gempa dan tsunami Tohoku 2011 lalu di Jepang. Lagu ini diciptakan oleh Yoko Kanno, musisi Jepang yang kota kelahirannya di Sendai, Prefektur Miyagi terkena bencana. Sementara untuk lirik lagu nya di ulis oleh Shunji Iwai dan dinyanyikan sebanyak 33 artis asal

Indonesia Gelar Festival Komik Internasional

Festival Komik Internasional dengan acara pameran komik, diskusi panel, bazar dan, lokakarya digelar di Indonesia.

Penyelenggaraan festival di Jakarta dan Yogyakarta pada 7 - 23 September 2012 ini dipersembahkan Goethe-Institut, Institut Français Indonesia, Akademi Samali, Institut Seni Indonesia, dan Ikatan Penerbit Indonesia.

Komik merupakan cara jitu untuk menyampaikan topik sosial atau moral kepada khalayak ramai dengan jenaka dan penuh gaya. Perkembangan serupa terjadi di dunia komik di kawasan

[Budaya] Ocha, Gaya Hidup Modern Jepang

Teh hijau seperti sudah menyatu dengan gaya hidup masyarakat Jepang. Meski upacara minum teh di Jepang sudah tidak populer lagi, teh hijau tetap menjadi bagian dalam gaya hidup modern di Jepang.

Teh hijau atau ryokucha adalah jenis teh yang lazim dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat Jepang. Maka, tak heran jika mereka menyebut teh hijau hanya dengan sebutan 'teh' saja, atau

T-Drama Sunny Happiness

Judul Asli : 幸福最晴天 / Xin Fu Zui Qing Tian
Judul Lain : Sunny Happiness / The Sunniest Day of Happiness
Kategori : Komedi, Romantis
Episode : 25
Broadcast Network : Anhui TV / CTV
Broadcats Period : 2011-Feb-09 / 2011-Feb-11
Air Time : 19:31 / Sundays 22:00 - 23:30
Produser : Chen Yan Ping


Sinopsis :
Xiang Yun Jie (Mike He) adalah orang kaya yang pernah bercerai dan tanpa sadar memiliki putra berusia 8 tahun. Dia juga seorang pemilik muda dari sebuah hotel. Sementara Fang Yong Yong (Jenine Chang) adalah seorang gadis yang bekerja sebagai

[Video] Ost. Naruto Shippudden Ending 8

Sejak pertama kali melihat dan mendengar lagu serta video ost ending 8 naruto shippudden by azu 'for you' ini, saya langsung suka. Menurut saya neh, video na tuh keren banget seperti ada pesan dibalik pv dan juga lagu na. Nah, sekalian mengoleksi mv keren-keren saya share pv neh buat temen - temen

Selamat menikmati hidangannya...


DAFTAR DUBBER TELENOVELA YANG PERNAH TAYANG DI INDONESIA

MARICHUY - GLOBAL TV :
1. Siti Aisyah Daeng  ( Marichuy )
2. Hariyadi  ( Juan Miguel )
3. Dewi Sartika ( Estefania & Leticia )
4. Miftahull Jannah ( Onelia & Elsa )
5. Siska Jawa ( Viviana )