Langsung ke konten utama

Museum Aoyama Gosho



Mumpung lagi sering bahas manga nya, sekarang bahas si creator nya ya ^^d
Pencinta Manga Detective Conan pasti tahu dong siapa pencipta karakter Conan dan gengnya?[haha...kayak gengster aja ya pake geng buahahaha ^o^] Yep, Om Aoyama Gosho -hahaha sok akrab neh-


Aoyama Gosho adalah Penulis internasional terkenal manga "Detektif Conan" (Case Closed), "Magic Kaito" dan "Yaiba". Nah, postingan kali ini akan membahas mengenai si Om Aoyama dengan segala kehidupan dan karya-karyanya ditampilkan di sebuah museum. Nama museum ini adalah "Gosho Aoyama Manga Factory" dan disahkan pada tanggal 18 Maret 2007.

Pameran meliputi: salinan manga asli, permainan interaktif di mana pengunjung dapat memecahkan misteri dengan Conan, dan gadget terkenal yang digunakan oleh Conan. Item asli dan unik juga dijual di sini. 



Tiket Masuk : Dewasa ¥ 700, ¥ 500
Siswa, Anak-anak (di bawah 12) ¥ 300
Pembukaan : Buka sepanjang tahun
Lokasi : 1414 Yurashuku, Hokuei-cho, Tohaku-gun, Prefektur Tottori, Jepang

Nah, ini dia beberapa gambar dari museum Gosho Aoyama Factory

Ini seperti icon nya detective pake kaca pembesar hehe
Ini siapa ya?(=,=), gak mau keliatan muka nya kali ya 
Wewww...keren kayak nya neh ukuran Jumbo ya
Super Sekali...



Lama-lama bisa sama seperti toko Gr#medi# ya hihi
Dasi kupu-kupu limited edition hehe












weww mobil Prof. Agasa nya unyu ya^^ jadi pengen naikin mobilnya^o^


Hadeuhhhh =,=....banyak juga ya photonya +_+. Bagaimana teman, sepertinya menyenangkan bisa berkunjung ke museum Aoyama. Adakah teman teman tertarik untuk ke museum ini?  




Komentar

Arya Fitri mengatakan…
wah keren banget ya, semoga bisa kesana suatu hari. :)
nice blog

Postingan populer dari blog ini

Daftar serial Drama Korea yang pernah tayang di Indonesia & didubbing

Popularitas Drama korea semakin melambung tinggi sejak salah satu stasiun tv nasional menayangkan drama korea yang diadaptasi dari Manga yang populer di Jepang "Hana Yori Dango" yakni "Boys Before Flowers" tentu anda tidak lupa dengan drama fenomenal satu ini. Saat itu drama BBF tidak menggunakan bahasa atau suara asli dengan disediakannya subtitle, melainkan menggunakan dubbing-an. Semakin hari peminat akan drakor begitu tinggi akibatnya beberapa studio dubbing menjadi sibuk untuk mendubbing drama -drama dan tidak hanya itu drama korea sudah merambah ke beberapa stasiun tv nasional.


Hal Lucu Yang Terdapat Pada Cerita Detective Conan

Detective Conan (DC) memang merupakan anime (atau manga aja kali ya) yang seru dengan rentetan kasus dan cara menganalisanya. Tak lupa juga sang author om Aoyama Gosho menyelipkan beberapa pengetahuan menarik disetiap kasus dalam DC. Tapi, sadarkah teman, dibalik kesempurnaan cerita Detective Conan, ada beberapa kejadian yang menurut aku [ya (?)] rada – rada janggal dan terus bertanya “koq bisa sih?” Nah, untuk itu, aku akan coba menguraikan keanehan yang terdapat pada cerita Detective Conan.

Watch Online [ K-Drama ] Time Slip Dr.Jin Subtiile Bahasa Indonesia

Title: Dr. Jin / Doctor Jin, Dr. Jin, Time Slip Dr. Jin, dr.jin, dr. jin
Original title: 닥터 진 (Ta-im seul-lib dak-teo Jin)
Cast:Park Min Young, Song Seung Hun, Jae Joong


Time Slip Dr.Jin menceritakan tentang Dr.Jin Hyuk seorang ahli bedah saraf jenius sikap dingin yang parah dalam masalah berinteraksi dengan orang lain karena mengejar kesempurnaan kepribadianny. Melalui kekuatan misterius, Jin Hyuk menemukan dirinya kembali ke masa era Joseon. Dia mulai mengobati orang pada masa itu, tetapi kurangnya peralatan yang diperlukan dan pengetahuan medis memaksanya untuk mencari cara baru untuk membantu mengobati orang sakit.