2 September 2012


Hana wa saku (花は咲く; Bunga Mekar) adalah single amal NHK yang dirilis untuk menggalang dana bagi korban gempa dan tsunami Tohoku 2011 lalu di Jepang. Lagu ini diciptakan oleh Yoko Kanno, musisi Jepang yang kota kelahirannya di Sendai, Prefektur Miyagi terkena bencana. Sementara untuk lirik lagu nya di ulis oleh Shunji Iwai dan dinyanyikan sebanyak 33 artis asal
Miyagi, Iwate, Fukushima, ketiga daerah terparah yang dilanda bencana gempa dan tsunami tahun 2011. Hasil penjualan singel ini disumbangkan untuk membantu rehabilitasi wilayah korban bencana.

Single 'Hana wa saku' ini dirilis pada tanggal 23 Mei 2012 lalu, dan berikut daftar track nya :
  1. 花は咲く (Hana wa saku) [5:05]
  2. 花は咲く(Hana wa saku) [4:55]
  3. 花は咲く(Hana wa saku) versi solo oleh Karen Iwata (AKB48)
  4. 花は咲く(Hana wa saku) [4:39] - Members from The Little Singers of Tokyo
  5. 花は咲く(instrumental) [4:31]
Nah, yang berikut ini adalah daftar nama artis pendukung nya (yang ikut serta menyanyikan single 'Hana wa saku')
  1. Chikako Sawada (penyanyi, penulis lagu)
  2. Masao Sen (penyanyi enka)
  3. Sayaka Nakaya (AKB48)
  4. Kenji Niinuma (penyanyi enka)
  5. Hiroaki Murakami (aktor)
  6. Erika Yamakawa (idol)
  1. Shizuka Arakawa (figure skater)
  2. Hiroshi Ikushima (pembawa acara)
  3. Ikemen's (duo pemusik)
  4. Karen Iwata (AKB48)
  5. Kohei Otomo (penyanyi)
  6. Eiko Kano (pelawak)
  7. Kaori Kano (penyanyi)
  8. Ikumi Kumagai (penyanyi)
  9. Muneyuki Sato (penyanyi)
  10. Sandwichman (duo pelawak)
  11. Mayo Suzukaze (aktris)
  12. Kyoko Suzuki (aktris)
  13. Masatoshi Nakamura (penyanyi)
  14. Katsuya Nomura (atlet baseball)
  15. Miyuki Hatakeyama (penyanyi)
  16. Maggy Shinji (pelawak)
  17. Kumiko Mori (penyanyi opera)
  18. Keaki Mori (aktris)
  19. Yoshinori (atlet baseball)
  20. Mimori Yusa (penyanyi).
  1. Kumiko Akiyoshi (aktris)
  2. Tomio Umezawa (aktor)
  3. Yuki Kadokura (penyanyi)
  4. Sato B-Saku (aktor)
  5. Toshiyuki Nishida (aktor)
  6. Naoyuki Harada (penyanyi enka)
  7. Takeshi Honda (figure skater)
                
             [Video] Hana wa saku - (cuma bagian reff nya saja)


                                Instrumental - Piano Cover


           Hana wa saku) versi solo oleh Karen Iwata (AKB48)


Catatan : Pertama kali mendengar lagu Hana wa saku, perasaan campur aduk antara terharu dan kurang paham maksud nya hehe... aku kira lagu ini untuk suatu perayaan di Jepang ( yang bahagia pastinya ) tapi ternyata ditujukan bagi warga Jepang yang terkena bencana tahun lalu. Kalu dilihat - lihat kenapa lambang nya bunga mekar, bisa jadi sebagai lambang 'kebangkitan' atau 'semangat'. Tapi, bagi aku lagu ini bikin aku kecanduan. Kenapa? karna baru sekali dengar jadi pengen dengar terus - dan agak beda dengan lagu - lagu jepang yang biasa aku dengar - mungkin karna lagu ini di buat untuk amal, jadi terasa sedikit berbeda.  

2 comments:

Anonim mengatakan...

gan gua kepingin download lagunya yg versi rame itu tpi sm dapat yg versi single...tau gk d mn downloadnya....?-__^

Andriana Kudo mengatakan...

sorry ea teman agak lama ^^d
rame? maksudnya yang all artis nya ea? teman bisa buka link ini aja

http://andrianakawaiimoeta.blogspot.com/2012/09/hana-wa-saku-flowers-will-bloom.html

nah disitu da yang versi rame nya oia da satu link lg Download Link
Mediafire

http://www.mediafire.com/?mpz6xg6ede96vh1

Nah, silahkan dicoba ea teman. Thanks comment nya ea^^

Jika sudah selesai membaca, Jangan lupa untuk meninggalkan jejak ya teman